logo

 電話: 888.666.0969 (免費專線)

 華人專線: 888.666.0969 ext.380 (免費專線)

 傳真: 214.580.5532

 電子郵件: law@wegreened.com

Blog English | 简体中文 | 繁體中文 | 한국의 | 日本語

 888.666.0969 (免費專線)

 華人專線(免費專線):
   888.666.0969 ext.380

 傳真: 214.580.5532

 law@wegreened.com

推薦信說明

申請第一以及第二優先職業移民是一段漫長的旅程,其中,申請者最常產生的疑問是有關推薦信人選。確實,在以職業為基礎的簽證申請當中,推薦信是非常重要的證據,由於移民局官員並非各個領域的專家,因此,他們只能由客觀證據來決定申請者是否符合法律上定義職業移民的條件。這些客觀證據包含但不僅限於發表文章、專家證詞或介紹信等,而推薦信就是其中相當重要的一項。

許多人會把移民簽證當中I-140所需的推薦信與申請研究所、博士班的推薦信混淆。事實上,申請學校使用的推薦信通常來自於十分了解申請者的師長或雇主,信件內常須詳細描述申請者的特質、成就與能力;而職業移民簽證當中的推薦信,則著重在申請者對該領域的影響力,也不一定要來自真正熟識申請者的推薦人。

北美聯合律師事務所表示,在職業移民申請時,來自與申請者沒有直接關係的推薦信,往往比與其有私人合作關係的推薦信有利。陳律師強調,美國移民局(USCIS)審查的標準是檢視申請者是否具有在該領域優於常人的成就。因此,若申請者能夠獲得與自己無私人合作關係,但屬於同一領域之專家的推薦,就可顯現申請者的影響力。同時,越是專業、越具有權威性的推薦者所撰寫的推薦信,對申請者的幫助也越大。

一封好的I-140推薦信,應該能夠完整並明確地闡述申請者的成就與貢獻。因此,選擇一位對自己研究領域有深入了解的推薦者,就相對重要。雖然越有名的推薦者具有越大的影響力,但陳律師建議,申請者應該選擇對自己的研究了解較深的推薦者,避免選擇有名卻無法針對申請者在該領域貢獻深入說明的推薦者。

總而言之,申請者必須記得,移民局官員並非各專業領域的專家。要說服官員自己符合職業移民條件的唯一方式,就是運用客觀證據,而推薦信就是相當重要的一項。因此,申請者應該選擇在自己的領域擁有一定的專業能力與權威,並且對自己研究成果和貢獻有所了解的推薦者,才能有效運用推薦信增加自身優勢,以順利獲得簽證。