Free Evaluation

重量更重質,傑出人才職業移民(EB1-A)申請之訣竅

2013-12-06, BY 北美聯合律師事務所

近日,美國移民局(USCIS)常以證據不足(Request for more Evidence, REF)駁回EB1-AAlien of Extraordinary Ability)傑出人才職業移民申請案。傑出人才移民屬於美國移民法當中職業移民的第一類優先,占每年全球移民簽證配額的28.6%,即大約4萬個移民簽證。

由於配額多、不需找到美國雇主、不需在美投資、也不需勞工證,更不受申請者之英文水准、學歷和年齡限制;且一旦審核通過, 傑出人才的所有家人都可以獲得綠卡,其子女可以到美國讀書,並節省高額學費。因此,傑出人才移民成為職業移民首選。

然而,如此優渥的條件也使申請者眾多,為了審核出最傑出的人才,移民局在審查案件時,也格外謹慎嚴格;北美聯合律師事務所表示,申請者准備的證據不僅要重量,更要重質,找出自己最有利的亮點,才能夠避免遭到REF駁回。

傑出人才移民共包含科技、藝術、工商、運動及教育五大領域;不同領域的申請者,就應該針對該領域提出最適當且有力的證據,才不會遭到移民局駁回。首先,申請者在提出得獎記錄時,必須了解只有全國性甚至國際性的獎項才足以說服移民官;同時,得獎的領域也必須與申請者擅長的領域直接相關。

既然傑出人才移民的審查重點就是必須證明申請者在該領域的成就、地位和影響力,申請者所屬的組織或委員會,最好也具有一定的公信力,足以證明申請者的能力或貢獻。同時,來自與申請者無私人利害關系的推薦信以及證詞,也可成為移民官審查的參考。

針對學術研究或科技領域的申請者,必須提出自己在期刊上發表的論文記錄,或利用文獻索引資料庫( Google Scholar of Scopus)證明自己的傑出表現。若曾參與論文審稿或擔任其他資格審議委員,則可提供會議記錄、審稿記錄等證據。

藝術領域的工作者,則可提出其作品獲得展演機會的記錄;文宣品、主流媒體報導等等,都可用來說服移民官自己在該領域的成就。而其作品的商業成績,例如劇場及電影的票房,出版品的銷售量等,也可以是有力的證據。

除此之外,申請者在該領域所獲得的高薪或工作所得,也當成向移民官員證明自己在該領域傑出成就的證據。申請者可提出自己的薪資所得跟扣繳款記錄(W-2 Form),或是股票、投資之利息所得(1099 Form),也是相當實際的方式。

同時,北美聯合律師事務所建議,申請者應該將對於自己有利的文件例如出生證明、主要著作等,全部翻譯成正確適當的英文,這樣不僅能夠避免因語言隔閡產生誤會,方便移民官員閱讀,也能使審查過程更迅速順利。

北美聯合律師事務所律師團是處理美國移民業務的主要法律事務所之一,本所專精於國家利益豁免 (EB-2 NIW) 、傑出人才 (EB-1A) 及傑出教授研究員 (EB-1B) 這三大就業移民類別。本事務所在 2013 年收到最少 500 封的 EB-1 EB-2 NIW 的獲准通知,且這些案件的申請成功率接近 99%。另外,還有 100 件補件案例(RFE) EB1B 案件經由本所處理後,亦申請成功。北美聯合律師事務所律師團為國家利益豁免 (NIW) 及就業移民第一優先類別 (EB-1) 之請願案提供最完善的服務,其中包含研讀客戶提供的專業資料來撰寫該客戶的推薦信與請願信,並且是免費為客戶回覆該案的補件通知 (RFE)


更多詳情請參考北美聯合律師事務所的最新傑出人才和國家利益豁免批准案例:

http://tw.wegreened.com/eb1_niw_approvals

***使用或改編此文章請注明出處: http://www.wegreened.com ***

資料來源:http://www.wegreened.com

PREVIOUS
NEXT