logo

 電話: 888.666.0969 (免費專線)

 華人專線: 888.666.0969 ext.380 (免費專線)

 傳真: 214.580.5532

 電子郵件: law@wegreened.com

Blog English | 简体中文 | 繁體中文 | 한국의 | 日本語

 888.666.0969 (免費專線)

 華人專線(免費專線):
   888.666.0969 ext.380

 傳真: 214.580.5532

 law@wegreened.com

澄清國家利益豁免(EB-2 NIW)9大迷思

2013-11-15, BY 北美聯合律師事務所

長期以來,我所一直盡心竭力幫助客戶處理申請,解答疑難,並最終成功幫助客戶獲得申請批准。根據以往寶貴經驗,我們發現客戶對國家利益豁免類別申請普遍存在著某些理解誤區,因此,我們希望利用此次機會集中為大家澄清一下關於國家利益豁免類別申請的九大迷思。 針對每一種常見誤區,我們都給出了最標准正確的解釋,同時還提供部分成功案例供您參考。

迷思一 “國家利益豁免(NIW)申請僅僅適合科學家與研究者“

很多人認為只有科學家與研究員才有機會申請國家利益豁免。這種想法是錯誤的。舉例來說,我們就成功幫助過包括醫生、牙醫、藥劑師、工程師、會計、作家、歌劇歌唱家、網站設計師、企業家甚至是視覺藝術設計師等多種行業領域的精英獲得過申請批准。 實際上,任何人只要能滿足職業移民第二優先中的基本要求(高等學位、同等學歷或傑出能力)並能證實其資歷滿足NYSDOT(紐約州交通局判例)的三項標准,就有資格提交EB-2 國家利益豁免類別的申請。 這三項標准分別是: 1. 申請人從事領域具有重大內在價值 2. 申請人工作具備國家級規模利益 3. 與同等資歷的美國雇員相比,該受益人會為國家利益帶來更重大價值 請參考以下諸多非科學或研究領域申請人的成功案例。

迷思二 “一定要有工作或者工作邀約才能申請國家利益豁免 “

申請國家利益豁免類別,無需一定具備工作或者工作邀約。國家利益豁免類申請能夠免除的正是具體工作這一項。不過,申請人將來需要繼續從事同一領域的研究工作。我們曾經幫助過很多持H4,J2, 甚至B1/B2類非移民簽證而無法在美工作的申請人成功獲得了國家利益豁免申請批准。這些申請人雖然在申請之時並沒有工作,但是我們巧妙利用策略突出他們以往的傑出成就,最終還是保證了申請的順利通過。

迷思三 “如果國家利益豁免申請通過,只能繼續為同一雇主工作“

國家利益豁免申請的通過與否與具體工作無關。只要申請人是在具備重大內在價值的研究領域內繼續工作,申請人就有權更換工作。需要指出的一點是,美國移民局對研究領域的界定很寬泛,因此,只要是申請人繼續在相關領域從事研究就可以。 對於國家利益豁免申請來說,申請人既是申請者又是受益者。所以說,申請批准是 “屬於申請者個人的“。即使更換雇主另尋工作,申請也不會因此遭受拒絕或撤銷。事實上,在以往案例中,我們有很多客戶在I-140申請提交過程期間或I-140 得到批准之後更換雇主。

迷思四 “如果沒有博士學位,那麼連國家利益豁免的最低門檻都過不去“

“高等學歷“只是職業移民第二優先類別中的一項標准。由於國家利益豁免從屬於職業移民第二優先類別,因此,國家利益豁免的申請者同時需要滿足職業移民第二優先類別的標准。但是,這並不等於國家利益豁免的最低標准要求申請人必須擁有博士學位。即使申請者沒有博士學位,下列資歷也可 1)其他諸如碩士學位或內外全科醫學士等高等學歷 2)類似高等學位的同等學歷,例如學士學位加上5年工作經驗 3)擁有傑出才能。在與我們合作過的客戶當中,有很多客戶沒有博士學位同樣獲得申請批准。其中有些還只是在讀博士生或是僅有碩士學位的在職申請人。 至於您的資歷是否滿足國家利益豁免類別申請的最低標准,我們可以在免費評估中向您具體解釋。

迷思五 “我所發表文章和引用次數有限,對申請國家利益豁免來說這樣的數字太薄弱了”

對於申請國家利益豁免來說,並沒有什麼“萬能數字“能夠保證申請自動通過。一般來說,發表文章越多越能證明申請人對其領域的原創性貢獻;同時,引用次數越多越能證明申請人研究工作的廣泛影響力以及研究應用的良好前景。不過,即便是有些客戶沒有很多文章發表也沒有獲得很多引用,我們律師事務所還是運用策略彌補甚至抵消這些劣勢對整體申請的不良影響。例如,如果申請人自身研究領域整體而言引用數量就不多,我們可以在申請書加以解釋,同時利用該領域平均引用情況的數據來證明申請人的低引用數量相對而言已經屬於較高引用記錄。此外,我們也可以著重從側面說明申請人的研究工作在其他方面所造成的重要影響。在處理薄弱案例方面我所經驗豐富,曾經多次成功幫助低文獻低引用的申請者順利得到批准。

迷思六 “我目前人不在美國,所以沒辦法申請國家利益豁免”

典型誤區。申請人在世界上任何一個國家都可以申請國家利益豁免,不必一定身在美國。在國家利益豁免I-140申請批准之後,申請人可以直接在其出生地通過領事館移民簽證程序得到綠卡。 在我們曾經合作過的客戶當中,很多客戶在遞交申請時還在美國境外,但是申請依然照常通過。同時,I-140申請永不過期,所以,申請人無論何時進入美國都沒有嚴格限制。

迷思七: “在我遞交國家利益豁免申請前必須身在美國一段時間”

錯誤。法律上沒有規定申請人在遞交國家利益豁免申請前必須在美國居住停留。

迷思八: “在遞交國家利益豁免申請之後, 我不能離開美國,否則我的申請會被拒絕”

在遞交國家利益豁免申請之後,申請人可以隨意出入境。即使申請人不在美國,移民官也只會照章辦事,申請過程不會因此受到不良影響。

迷思九: “要遞交國家利益豁免申請必須要有H1-B簽證”

任何簽證的持有人都有資格申請綠卡。美國移民法並沒有規定限制只有某種簽證身份的持有人才能申請國家利益豁免。我們曾經合作過的客戶中很多都是以H1B,J-1或者是F-1 OPT的身份遞交國家利益豁免申請;也有一些O-1, L-1, F-1, B1/B2, F-2, H4或是J-2簽證的持有者同樣申請國家利益豁免。對於在美國境外申請國家利益豁免的申請人,盡管並未持有任何合法的簽證身份,他們的申請最終仍然順利通過。 總結 我們希望這篇文章能夠幫助您澄清有關國家利益豁免申請中存在的一些理解誤區,幫助您進一步細致了解這一類別申請的基本標准。在過去的幾年中,我們曾經幫助過無數個工作在不同領域、身處不同處境的客戶成功辦理申請。僅僅在2013年1月到10月,我們就成功辦理了300多份國家利益豁免申請。因此,我們有信心能夠為每位客戶制定一份成功的國家利益豁免申請策略。如果希望得到免費評估,請發送簡歷至北美聯合律師事務所郵箱地址 law@wegreened.com

PREVIOUS
NEXT